Twitter dejará de mostrar notificaciones de usuarios bloqueados o silenciados

Los usuarios de Twitter se han quejado tradicionalmente de lo poco que se preocupaba la plataforma por controlar los comentarios abusivos o molestos. Sin embargo, desde hace unos meses –posiblemente coincidiendo con la caída de popularidad del servicio- Twitter parece haberse puestos las pilas para controlar el descontento entre los usuarios. No puede permitirse no crecer más o perder a quienes integran la plataforma.
Twitter quiere reducir el descontento de los usuarios con medidas que evitan el abuso y el descontrol
En este sentido, ha anunciado varias medidas para bloquear a los trolls y los comentarios no deseados, que justo acaba de ampliar esta semana tras anunciar que, a partir de ahora, los usuarios no recibirán notificaciones sobre las respuestas a conversaciones iniciadas por personas a las que han decidido bloquear o silenciar.
We've heard consistent feedback from the safety community regarding notifications from conversations started by people you’ve blocked/muted.
Now, you won't be notified about replies to conversations started by people you've blocked/muted, unless replies are from people you follow.
El anuncio ha sido realizado por la cuenta oficial de Seguridad de la compañía de microblogging precisamente en Twitter, y especifica que las notificaciones no llegarán a no ser que se trate de respuestas a esa conversación realizadas por personas a las que sigue el usuario. Esas sí se mostrarán, pero aquellas respuestas de usuarios bloqueados o silenciados no se mostrarán.
Esta novedad permitirá “limpiar” los timelines de los usuarios de comentarios que no quieren leer, procedentes de personas a las que no quieren seguir o escuchar.
Hace sólo unos días Twitter anunció otra novedad relacionada con sus esfuerzos por evitar las molestias de los usuarios en la plataforma. La compañía anunció que dejaría de notificar cuando un usuario es añadido a una lista de Twitter. Sin embargo, a pesar de que durante unas horas llevó a cabo el cambio, pronto dio marcha atrás y, de momento, continúa enviando notificaciones en casos como el mencionado.

COMENTARIOS