Aprende cómo borrar tu iPhone por completo antes de venderlo o regalarlo

Antes de vender tu viejo iPhone para comprar uno nuevo, debes asegurarte de eliminar por completo tu información personal del dispositivo. Esta guía te ayudará y te dará un “paso a paso detallado de todo lo que debes hacer para aprender como borrar un iPhone y limpiarlo de cualquier información.
De manera muy general, las recomendaciones para borrar tu información de un dispositivo son las siguientes:
1) Realizar una copia de seguridad de todos tus archivos, ya sea en la nube o en un disco duro.
2) Cifrar tu dispositivo.
3) Desvincular el dispositivo de tu cuenta.
4) Restaurar el dispositivo.
Sin embargo, muchas veces empezamos por el paso 4 en lugar de empezar con las otras 3 acciones. Cuando hacemos esto, no estamos eliminando por completo nuestra información.
Así que si estás a punto de regalarle a tu hermano tu viejo dispositivo iOS o simplemente quieres venderlo, deberías eliminar tu información personal por completo

Como borrar un iPhone por completo

Afortunadamente, no debes eliminar manualmente contactos, calendarios, recordatorios, documentos, fotos ni otros datos si iniciaste sesión en iCloud con tu Apple ID. Si hiciste eso, el contenido también se eliminará de los servidores de iCloud y de todos los dispositivos conectados a esa cuenta.

Los pasos a seguir

Sigue este paso a paso para asegurarte de eliminar por completo tu información.
Antes de cualquier movimiento, asegúrate de cerrar la sesión de iCloud y tener el sistema operativo actualizado.
  1. Si enlazaste un Apple Watch con tu iPhone, desenlaza el Apple Watch. Aquí te explican paso a paso cómo hacer este punto.
  2. Realiza una copia de seguridad del dispositivo iOS. Aquí te explican paso a paso cómo hacerlo.
  3. Toca Configuración > iCloud. Desplázate hacia abajo y toca Cerrar sesión. En iOS 7 o versiones anteriores, toca Eliminar cuenta.
  4. Toca Cerrar sesión nuevamente, toca Eliminar del iPhone y luego ingresa tu contraseña.
  5. Cierra sesión en iTunes Store y App Store. Ve a Configuración > iTunes y App Store > Apple ID > Cerrar sesión.
  6. Ve a Configuración y toca General > Restablecer > Borrar contenido y configuración. Si activaste Buscar mi iPhone, es posible que debas ingresar tu Apple ID y la contraseña.
Si se te solicita el código del dispositivo o para restricciones, ingrésalo. A continuación, toca Borrar.

Recuerda seguir todos estos pasos en lugar de sólo restablecer los ajustes de fábrica y ya. Y es que al restablecer los ajustes no necesariamente estás borrando toda tu información (aunque eso parezca) Lo mejor es seguir todos estos pasos para asegurarte que no dejaste ni un rastro de información en tu antiguo dispositivo.

COMENTARIOS