Acá te explicamos que es "contacto legado" en Facebook


A través de la nueva funcionalidad llamada “contacto de legado”, los usuarios designarán a un amigo en específico que podrá acceder a la cuenta de Facebook cuando mueran.

Para activar esta función es necesario ir al menú de Seguridad, donde se podrá elegir al amigo que podrá controlar sólo ciertos aspectos de tu cuenta, como tu perfil y tu imagen de portada. Además podrán responder a solicitudes de amistad, descargar un archivo de fotos y publicaciones, y compartir una publicación para dar un mensaje o informar del servicio funerario.

En ningún momento se permitirá que los amigos que se hagan cargo de una cuenta puedan ver los mensajes del fallecido o cambiar otras configuraciones.

Los usuarios también pueden optar por que se elimine su cuenta cuando mueran.

Con esta acción Facebook lleva un paso adelante el servicio de conmemorar a un usuario fallecido. Esta función permitía a Facebook “congelar” la cuenta cuando un familiar le informa a la empresa que el usuario ha muerto.

Ahora, cuando una cuenta se cambie a este modo de legado el perfil mostrará la leyenda “Recordando a” para indicar que la persona falleció y un amigo tiene el control de la cuenta.

La empresa dijo que esta nueva función está disponible desde hoy en Estados Unidos y se liberará en otros países en el futuro, aunque no dijo cuándo. 

Fuente: Zocalo.com.mx

COMENTARIOS