¿Publicaciones que se auto destruyen en Facebook?



Facebook está evaluando la implementación de una nueva función que le permitirá a sus usuarios programar la eliminación de sus post con anterioridad, informó el portal thenextweb.com.

De acuerdo al sitio especializado en tecnología, los planes de Facebook fueron revelados por un grupo de usuarios de la aplicación móvil de Facebook para iOS. Ellos solicitaron una aclaración por parte de la red social, al notar que había una nueva función en sus perfiles.




Ante esta solicitud un portavoz de Facebook explicó que la red social está realizando una prueba piloto en su versión móvil para iOS, por esta razón algunos usuarios notaron la existencia de esta característica.

Esta nueva función de Facebook permitiría a sus usuarios programar la eliminación de sus post, en un periodo de 1 hora hasta 7 días, después de que se cumpla el periodo fijado la actualización de estado se autodestruirá.

Según thenextweb.com, el post programado desaparecerá del perfil del usuario, sin embargo no desaparecerá de los servidores de Facebook de forma inmediata. Se puede tardar hasta 90 días para dejar de existir por completo de sus copias de seguridad.

Por el momento esta nueva característica se encuentra en la fase de prueba, por tal razón no se ha definido si la implementará de manera oficial, ni la fecha en la que se realizará esta actualización.

COMENTARIOS